您好,歡迎來到德州海鈦克機械工具有限公司網站!
          手機,掃一掃
          | 收藏本站

          新聞中心/NEWS

          聯系我們/CONTACT

          德州海鈦克機械工具有限公司
          電話:13969202938/0534-7860508
          QQ:
          郵箱:haitaikedaojv@126.com
          地址:山東省德州市平原縣桃園工業園區

          當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

          iso刀柄磨損類型及常用防止機械刀具使用時破損的方法

          在金屬切削中,iso刀柄/工件界面的表面載荷以及切屑沿刀具前刀面高速滑動產生的能量和摩擦轉化為熱量,而這些熱量中的80個切屑通常被帶走(這一比例的變化主要取決于切削速度),其余20個量被轉移到iso刀柄中,熱量和溫度是iso刀柄磨損的基礎。


          iso刀柄


          一、iso刀柄磨損的判斷方法:


          1.iso刀柄壽命表(基于待加工工件的數量),一些高端設備制造企業或單產品批量生產企業使用該表來指導生產。該方法適用于航空航天、汽輪機和發動機等加工工件成本較高的汽車關鍵零部件的生產企業。

          2、查看加工情況,如果在加工過程中,出現間歇性不規則火花,表明hsk刀柄已經磨損,可以根據iso刀柄的平均壽命及時更換。

          3、看鐵屑的顏色,鐵屑顏色發生變化,表明加工溫度發生了變化,可能是刀具磨損。

          4、看鐵屑的形狀,鐵屑兩側出現鋸齒狀,鐵屑異常卷曲,鐵屑變得更加細碎,這些現象是iso刀柄磨損的判斷依據。

          5、看工件表面,有亮痕,但粗糙度和尺寸沒有太大變化,這實際上是iso刀柄已經磨損了。

          6、聽聲音,加工振動加劇,工具不高興時會產生異常聲音。此時,應小心避免粘刀和導致工件報廢。

          7.觀察機床的負載。如果有明顯的增量變化,工具就會磨損。


          另外,毛刺嚴重、粗糙度降低、工件尺寸變化等明顯現象也是判斷iso刀柄磨損的標準。


          二、iso刀柄磨損類型及常用防止機械刀具使用時破損的方法:


          1.刀刃磨損了。改進措施:提高進料速度;降低切割速度;使用更耐磨的葉片材料;使用涂層刀片。

          2.崩潰。改進措施:使用韌性較好的材料;用刀刃加固的刀片;檢查工藝系統的剛性;增加主偏轉角。

          3.熱變形。改進措施:降低切割速度;減少飼料;降低切割深度;使用更堅硬的材料。

          4.切割深度損傷。改進措施:改變主偏角;邊緣強化;更換刀片材料。

          5.熱裂紋。改進措施:正確使用冷卻液;降低切割速度;減少飼料;使用涂層刀片。

          6.芯片累積。改進措施:提高切割速度;提高進料速度;使用涂層刀片或金屬陶瓷刀片;使用冷卻液;讓刀刃更鋒利。

          7.新月形凹陷磨損。改進措施:降低切割速度;降低進料速度;使用涂層刀片或金屬陶瓷刀片;使用冷卻液。

          8.骨折。改進措施:使用韌性較好的材料或凹槽;減少飼料;降低切割深度;檢查工藝系統的剛性。


          最佳iso刀柄基體、涂層和切削刃制備技術的不斷發展對于限制刀具磨損和抵抗切削高溫至關重要。鈦昊因車床加工而聞名。這些因素,加上可轉位刀片上使用的切屑折斷槽和拐角圓弧半徑,決定了每個刀具對不同工件和切削過程的適用性。所有這些元素的最佳組合可以延長刀具的使用壽命,使切削更加經濟可靠。


          上一條:轉換結構用轉換頭吧hsk刀柄轉換為BT接口 下一條:沒有了!
          • 聯系我們
          • 德州海鈦克機械工具有限公司

            山東省德州市平原縣桃園工業園區

            馬經理

            13969202938

            0534-7860508

          二維碼 微信掃一掃